«Это не война – это бизнес»: киевляне выступают за мир на Донбассе

«Это не война – это бизнес»: киевляне выступают за мир на Донбассе

В прошлые выходные исполнилось пять лет с того дня, как донбасские сепаратисты организовали референдум, положивший начало полномасштабной войне на востоке Украины. У этих людей совершенно разные культурный и исторический фоны, а также понимание самодержавности. Возникновение конфликта на этой почве было лишь вопросом времени и желания, но никак не непредсказуемым поворотом. Однако Украина как государство не была готова к такому развитию событий. Жители восточной части не были и до сих пор не являются проукраинскими. Во-вторых, в зоне боевых действий, конечно, живут гражданские лица и те, кто убежал из дома или был вынужден стать военным беженцем. Их страдания и горе я видел своими глазами, и это меня тронуло. Ситуация и до войны не была в розовых тонах, но война началась из того, что было. Это местные, конкретные люди страдают от войны, а не страна и ее вооруженные силы и экономика.

Смерть революционера. Почему командиры Донбасса живут недолго

Попытки вести бизнес в зоне конфликта в Донбассе постоянно ставят предпринимателей перед тяжелейшим выбором. В самопровозглашенных республиках действует множество ограничений, а все расчеты приходится вести только наличными. На предприятия оказывается колоссальное давление с тем, чтобы они зарегистрировались в местных органах власти и платили налоги в бюджеты самопровозглашенных республик, — тогда у них будет возможность и дальше вести там бизнес. Но если платить налоги в бюджеты ДНР и ЛНР, то предпринимателям грозит преследование по украинскому закону о противодействии финансированию терроризма.

Вести в таких условиях бизнес — занятие чрезвычайно тяжелое.

Коломойский в обмен на свой бизнес готов отдать весь Донбасс. Екатерина Иванова; Новости; в ; в

Бухгалтер из Донбасса развила свой бизнес с нуля в Шарковщинском районе Бухгалтер из Донбасса развила свой бизнес с нуля в Шарковщинском районе Диана Берникович 23 мая Просмотров: Изготовление древесного угля откроет новые горизонты для предприятия, которое на протяжении двух лет успешно занимается деревообработкой. Еще недавно она вместе с сестрой держала магазин брендовых товаров, а теперь демонстрирует блистательные знания по изготовлению пиломатериалов, деревянных поддонов.

Причиной столь кардинальных перемен послужил вынужденный переезд из города Доброполье Донецкой области в деревню Бильдюги Шарковщинского района. За спиной разрывались снаряды, не утихали обстрелы, а впереди была полная неизвестность. Я не могла подвергать опасности детей:

Захар Прилепин: Какова была роль нашего посла Михаила Зурабова, учитывая, что западные дипломаты там действовали очень активно? Поэтому майдан нельзя было остановить. Больше там делать нечего. С декабря года Прилепин являлся советником главы ДНР Александра Захарченко, который погиб 31 августа года в результате теракта Фото:

Новости - бизнес. Новости дня сейчас по теме бизнес на сайте Новости Донбасса.

Нет-нет, никто здесь никоим образом не станет обижать наших мужчин. Просто именно эти слова из песни первыми пришли в голову, когда довелось узнать, что за последние пару-тройку лет количество украинских бизнес-леди колоссально выросло. И, да простят меня мужчины, и не отпишутся от меня, количество которых в списках бизнесменов разительно уменьшилось. На сегодня в Украине зарегистрировано более женщин-предпринимательниц. Каждая из них начинала с малого и доросла до великого, сколотив состояние.

Вот и женщины Донбасса не упускают шанс и превращают свои хобби и мечты в бизнес. Например, Кристина Хорошилова, которая выехала из Донецка с началом войны в году. Девушка, имея лишь энтузиазм и тягу к изготовлению десертов, открыла в Славянске два кафе, где не только угощает сладостями, но и учит кондитерскому делу новичков. Останься она в оккупированном Донецке, то никогда б ей и не довелось исполнить мечту и работать на себя, а не на вечно недовольного работодателя.

Уроженка Луганска Анастасия Кривоклякина перебралась в столицу Украины в поисках лучшей жизни и развития дизайнерских навыков. Да, сперва ей довелось сменить с десяток рабочих мест, прежде чем она взялась за развитие собственного бренда и стала пользоваться спросом как отличный дизайнер. Или вот, предпринимательница из Дружковки Яна Вышиванюк, которая изготавливает на заказ керамические изделия, вручную расписывая их, изображая на них исторические памятники городов, в которые они идут на продажу: Но и это не все.

«Есть план»: Зеленский предложил олигархам финансировать восстановление Донбасса

Новости региона , 24 мая г, Об алчных чиновниках и ненасытных коррупционерах сейчас говорить не будем. Поговорим о нас, обычных гражданах Украины. К сожалению, правда состоит в том, что многие из нас только то и умеют, что жаловаться да ныть. Конечно, власть не идеальна.

5 дн. назад Бизнес в Витебске, бизнес в Витебской области, новости для частных предпринимателей, о бизнес климате.

Каково это, переселенцам с Донбасса начинать бизнес заново? Рассказывает о трудностях ведения бизнеса и о новых перспективах. Ирина Ромалийская: Вы создали тут школу? Галина Батозская: Говорить можно будет об этом тогда, когда будет много студентов. На каком этапе находиться все сейчас? Что мешает?

Боевики «ДНР» захватили бизнес-центр в Донецке

Украина Бизнес в Донбассе: Это доказывают те, кто не побоялся открыть свое дело в зоне конфликта на территории, подконтрольной Киеву. О том, как они работают, - репортаж .

Донбасс: бизнес через линию фронта. Для сделок российских и украинских олигархов война в Новороссии не помеха, а люди в окопах – расходный.

Женщин-предпринимателей из Донецкой области приглашают принять участие в региональном бизнес-конкурсе Александр Червоненко Бизнесвумен смогут побороться за номинации лучшего производителя, семейного предпринимателя и лучшего в сфере услуг. Во время конкурса участники получат дополнительный опыт в бизнесе, а победительницы еще и призы от спонсоров. Организаторы говорят: К тому же, этот конкурс — возможность новых знакомств в сфере и расширение партнерской базы.

Поэтому, участвовать в конкурсе могут как уже опытные предприниматели, переселенцы, так и молодые студентки 18 лет. Женщины должны написать свою бизнес-идею и зарегистрировать ее на конкурс. Жюри выберет лучших по трем номинациям:

Инфраструктура Донбасса будет восстанавливаться централизованно

РС в мобильном Владимир Ивахненко: Контроль над промышленным востоком Украины во второй половине х годов получили бизнесмены, которым удалось за бесценок скупить бывшие советские индустриальные предприятия. Ключевые заводы Донбасса фактически оказались в руках одного человека, Рината Ахметова. Сейчас в его бизнес-империи более ста предприятий по всей Украине.

Командир мотопехотной бригады организовал нефтяной бизнес в Луганской области. Актуальные новости и события Донбасса – в.

Бизнес с востока переезжает в столицу. Виктория Зова Крупный бизнес покидает Донбасс. Компании либо уже начали процесс перерегистрации и снимаются с учета в Донецкой и Луганской областях для перевода в Киев, либо собираются это сделать и ведут соответствующие консультации. Но в соответствии с действующим законодательством, до конца года налоги они будут платить в Донецкой и Луганской областях.

Кроме того, закрываются либо работают не на полную мощность предприятия малого и среднего бизнеса магазины, гостиницы, производство мебели, останавливают деятельность дистрибьюторы товаров и т. Это уже второй этап первым было сворачивание производства и самый продолжительный: Даже если компании произведут продукцию, они не могут ее поставить: В тему На Донбасс перестанут поступать зарплаты и пенсии Поэтому-то многие компании Донбасса и стали с начала июня не только перерегистрировать свои предприятия, но и перевозить офисы и даже продукцию.

Много заказов на офисы, еще больше — на склады. Если пустующих офисных помещений в столице хватает, то склады в этом месяце стали настоящим дефицитом.

Владимир Зеленский призвал бизнес инвестировать в восстановление Донбасса

Александр Захарченко и Александр Тимофеев на Донецком металлургическом заводе. Но одна из версий убийства главы ДНР — конфликт из-за бизнеса. Москва не позволяла Захарченко принимать политические решения, но считается, что он и Тимофеев контролировали не только малый и средний бизнес, но и часть денежных потоков предприятий, принадлежавших до войны украинскому олигарху Ринату Ахметову. За четыре года Захарченко и Тимофеев завладели десятком успешных до войны предприятий, рассказывают четверо собеседников в администрации республики.

Об этом говорится в отчёте «Развитие и политика поддержки малого и среднего бизнеса на Донбассе», подготовленного Институтом экономических.

Раньше и в столовой на кассе лежали буклетики с призывами и банковскими реквизитами, и в магазинах коробочки, и по электричкам и по метро коробейники ходили. Только сначала украинцы собирали деньги для закупки бронежилетов, касок, обуви, а также бронетранспортеров и горючего для них, а спустя некоторое время стали собирать деньги на костыли, бинты, лекарства и на похороны!

Закономерно, правда? Но сегодня о другом: И почему все еще сбрасываются по копейкам на армию? И где те миллионы, которые уже собрали? И где деньги из бюджета, которые уже направили в армию и для армии? От бога отца, сына и Минобороны Украины? Даже украинские СМИ неоднократно писали о том, что деньги, которые, якобы, идут на армию, нещадно разворовываются. Дело дошло до того, что в воинских подразделениях стало возникать недовольство.

Солдаты не одеты, не обуты, не говоря уже о НАТОвских стандартах и теплых сортирах! Зато деньги на бумаге есть! С одной стороны, российские шпионы могут сказать украинскому заместителю министра обороны спасибо — он выдал военную тайну, назвав количество бойцов, на тот момент участвующих в АТО: Правда, поразительная логика?

Зеленский предложит крупному бизнесу инвестировать в Донбасс

Опыт Донбасса Создано: Кто-то самостоятельно делал первые шаги и набивал себе шишки, пройдя нелегкий путь от новичка до человека, знающего законы существования и развития бизнеса в своем регионе. Конечно же, таких людей немало. Успешные, с достойным заработком они на собственном примере показывают, что в нашей жизни возможно все, стоит только захотеть и приложить к этому серьезные усилия.

СБУ превратила вербовку жителей Донбасса в бизнес, вымогая от пяти до 10 тыс. грн за выкуп расписки о сотрудничестве.

ТОП-5 новостей недели Донецкой области: Эти новости набрали наибольшее количество просмотров и попали в ТОП-5 самых читаемых новостей недели, согласно нашего рейтинга: Преступление под видом благотворительности: Этот материал стал самым читаемым на это неделе. В Донецкой области правоохранители пресекли незаконный бизнес криминального авторитета из Покровска. Под видом благотворительной деятельности депутат Покровского горсовета Сергей Андрейченко по кличке Чекян незаконно добывал песок.

Эффективны ли бизнес-гранты на Донбассе?


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!