2018: в России научат предпринимателей “заходить” на рынок Китая

2018: в России научат предпринимателей “заходить” на рынок Китая

Сравнительный обзор Малый и средний бизнес в России и Китае: Сравнительный обзор Обе страны — географические гиганты со стремительно развивающейся экономикой, привлекающие внимание иностранных инвесторов и компаний всех размеров в поисках новых рынков. В то же время экономические особенности двух стран весьма отличаются друг от друга. Что же является причиной такого ярко-выраженного отставания в этом секторе экономики? Ведь именно он, как считается, наделяет экономику страны гибкостью, разнообразием и силой преодолевать экономические спады. Эта статья представляет аналитический обзор специфических факторов, оказывающих влияние на МСП российского и китайского рынка. Как мы увидим, определенные трудности существуют в обеих странах, но Китай справляется с ними существенно лучше. Президент Медведев уделил особое внимание поддержке малого бизнеса и пообещал, что федеральное правительство будет способствовать деятельности МСП, а не препятствовать им.

Что включает в себя контракт с китайской компанией?

Участники мероприятия смогут не только перенять опыт ведения бизнеса с Поднебесной у известных предпринимателей, но и непосредственно на форуме начать свое дело. У представителей малого и среднего бизнеса будет возможность познакомиться с ассортиментом китайских товаров, а также заключить контракт на поставку, упаковать свой продукт и наладить связи с будущими партнерами и инвесторами. Среди экспертов выступят ведущие российские специалисты по бизнесу с Китаем, собственники торгово-транспортных компаний, владельцы всемирно известных корпораций и богатейшие люди Китая.

Про экспорт и государственные задачи Организаторы форума заявили, что на государственном уровне поставлена задача довести товарооборот с Китаем до млрд долларов в год. Тем более что объем рынка Поднебесной позволяет реализовывать столь амбициозные планы. Однако есть и дополнительное условие:

Способы защиты прав экспортеров, урегулирования и разрешения . Специфические особенности ведения бизнеса в Китае, включая культурные.

Екатерина Кравченко Как строятся внешнеэкономические отношения с Китаем, что мешает российскому бизнесу основаться на китайской земле, а китайскому — на российском, в интервью рассказал бывший торгпред России в КНР, заместитель министра экономического развития Алексей Груздев В году Россия и Китай рассматривали 73 совместных проекта, но активно реализовалось лишь 17 из них, говорил в одном из интервью Игорь Шувалов.

О каких проектах идет речь? Это проекты в неэнергетическом секторе, которые курирует Межправительственная российско-китайская комиссия по инвестиционному сотрудничеству. На сегодняшний день 27 из 73 проектов уже завершены или активно реализуются. Среди них, например, высокоскоростная железнодорожная магистраль, создание станкостроительного завода в Московской области, автомобильных заводов в Тульской и Липецкой областях, цементного завода в Ульяновской области.

Есть и крупные проекты в добывающем секторе. Соглашение предполагает поставки продукции на китайский рынок. В портфеле межправительственной комиссии также есть несколько проектов по глубокой переработке древесины, в сфере АПК животноводство , химической отрасли, транспортной инфраструктуре.

Все новости Китай создаст новый механизм защиты интеллектуальной собственности инвесторов Премьер Госсовета КНР Ли Кэцян отметил, что правительство никогда не требовало от своих компаний заниматься слежкой в других странах ПЕКИН, 15 марта. Китайские власти в ближайшее время сформируют новый механизм по защите интеллектуальной собственности иностранных инвесторов и в связи с этим внесут важные изменения в национальное законодательство.

Этот законопроект предусматривает ряд юридических мер, которые лучше защитят иностранные инвестиции, стимулируют их приток, - отметил он, выступая на пресс-конференции по итогам завершившейся сессии ВСНП.

Защита по-пекински: почему Китай резко нарастил закупки нефти в Иране и Венесуэле - Читайте подробнее на сайте РТ на русском.

Команда юристов гарантирует взятие на себя обязательств, связанных со сбором и подготовкой документации, полной правовой поддержкой клиентов, а также сопровождением компании после ее регистрации. Процесс создания новой компании в Китае КНР может затянуться ввиду необходимости получения разрешений на тот или иной вид деятельности от Торговой палаты Китая и Министерства. В ряде случаев регистрация компании в Китае КНР занимает до года, стоимость ведения процедуры, а также размеры выплат государству необходимо уточнять по телефонам нашей компании.

Юристы составят для вас подробную смету расходов, включающую все детали вплоть до последующего бухгалтерского и налогового аудита. Конечная стоимость зависит от конкретного региона регистрации фирмы в Китае КНР , количества учредителей и множества других факторов. Бизнес в Китае: НДС и налог на прибыль.

Бизнес в Китае

Российский бизнес попытает счастья в Китае прочитано раз продолжение Когда рухнет Китай Опыт западных санкций в отношении России показывает, что отечественному бизнесу не следует держать"все яйца в одной корзине". А это значит, что на смену многим его европейским партнерам уже скоро придут представители китайских деловых кругов Смена вектора экономического развития РФ с европейского на азиатский сегодня уже не вызывает никаких сомнений.

Причем, если еще недавно речь шла преимущественно о масштабных межгосударственных проектах России и Китая, то сегодня все больше внимания уделяется сотрудничеству на уровне представителей малого и среднего бизнеса двух стран. В рамках этой политики, 21 - 22 апреля в Пекине состоится российско-китайский форум"Большие возможности малого и среднего бизнеса".

Твой путь в Китай. Мы понимаем, что в китайской деловой среде государство и бизнес Защита интеллектуальной собственности в России/ Китае.

Мы помогаем нашим клиентам создавать безопасные и устойчивые условия ведения бизнеса в Украине — стране, которая пребывает в процессе активной трансформации и постоянно изменяющихся как рисков, так и возможностей для ведения бизнеса. Наша особенность в том, что мы предоставляем комплексне консалтинговые услуги, построенные на умелом сочетании и применении наших многолетних знаний и навыков в управлении рисками, кризис-менеджменте, репутационной защите и юриспруденции.

. Поле деятельности: Импорт и дистрибуция шин, масел и аккумуляторов для коммерческого транспорта. Наша специализация — это предложение оптимального решения для тех, кто использует легковой, грузовой, индустриальный, карьерный или сельскохозяйственный транспорт в коммерческих целях.

Защита по-пекински: почему Китай резко нарастил закупки нефти в Иране и Венесуэле

За полгода осуществили 2 визита в КНР, за время которых наладили тесные связи более чем с 50 компаниями, заключили 11 соглашений о намерениях и реализовали 2 проекта в области и торговли. Результатом работы стало создание двух совместных Российско-китайских предприятий, зарегистрированных на территории РФ. В партнерах:

Один из сценариев развития бизнеса и преодоления барьеров также Институт Уполномоченного по защите прав предпринимателей.

Целью работы Форума является развитие прямого диалога между Россией и Китаем в области энергетики, повышение эффективности совместных проектов и привлечение инвестиций. В работе Форума приняли участие представители около 90 компаний энергетического, финансового и -секторов, политические и общественные деятели, дипломаты и эксперты из России и КНР. Трудно переоценить такую мощь! Высокий уровень представительства является ярким подтверждением заинтересованности бизнеса двух стран в укреплении энергодиалога и реализации крупных совместных проектов.

Многопрофильное взаимодействие между нашими странами непрерывно укрепляется. Область взаимных интересов российских и китайских энергетических компаний весьма широка.

Идем на Восток: особенности ведения бизнеса в Китае

Путь по сайту: Иностранец, иностранное предприятие или иная иностранная организация, не соответствующие вышеуказанным трем положениям и не имеющие здесь постоянной штаб-квартиры или конторы, не могут подавать в Китае заявки на патент. Это служит основанием, чтобы после приобретения заявителем патентных прав он был включен в сферу защиты Закона о патентах.

Защита миноритарных инвесторов Positive, 64, , , Налогообложение Positive, , , , Международная торговля Positive.

Что включает в себя контракт с китайской компанией? Существует мнение, что в Китае договоренности, изложенные в контрактах, часто не соблюдаются и что система не обеспечивает достаточных правовых гарантий. Поэтому важно, чтобы иностранная компания заключала контракт с китайской компанией, чтобы максимально снизить риск конфликтов.

Иностранная компания должна иметь грамотные и прозрачные контракты, регулирующие ее коммерческие отношения с китайскими компаниями. Мы проанализируем наиболее важные положения контракта и то, как они должны согласовываться в соответствии с коммерческой практикой и законами Китая. Эксклюзивность Китайские компании часто требуют, чтобы иностранная компания предоставила им эксклюзивность в их дистрибьюторских или агентских полномочиях во всем Китае или в некоторых частях китайской территории.

Мы рекомендуем вам не предоставлять эту эксклюзивность, поскольку вы не сможете использовать другие каналы сбыта. А также в случае неэффективного исполнения обязательств китайским партнером доступ на рынок будет приостановлен до тех пор, пока контракт не будет расторгнут. Должно быть включено положение, согласно которому китайский партнер признает, что патенты, товарные знаки, образцы и т.

В любом случае мы рекомендуем иностранным компаниям рассмотреть возможность регистрации своих прав на интеллектуальную собственности в Китае. Действие этого пункта должно распространяться не только на время срока контракта, но и после его расторжения. При заключении сложных контрактов, которые могут включать в себя поставку технической и коммерческой информации, необходимо подписать соглашение о конфиденциальности с китайской компанией еще до подписания основного контракта.

Выгодный бизнес с Китаем - какие есть направления для получения взаимной выгоды

Защита интеллектуальной собственности в Китае Всем известно о нездоровой страсти китайских производителей к копированию. Многие иностранные компании, сотрудничающие с китайскими заводами, сталкиваются с проблемой заимствования заводом собственных идей. Так, имея контракт с некой компанией на производство оригинального товара, завод может изготавливать в два раза больший объем продукции, чтобы первую часть отдавать заказчику, а вторую- его конкуренту или напрямую на рынок.

При этом практика показывает, что условия договора не играют особой роли в этом процессе: Более того, зачастую китайские производители идут еще дальше- регистрируют интеллектуальные права иностранного заказчика раньше него самого, таким образом присваивая эксклюзивное право на производства товара под определенным брендом. В связи с этим многие иностранные бизнесмены сталкиваются с проблемой защиты прав, ведут судебные тяжбы… и думают о том, что этих проблем можно было бы избежать, своевременно зарегистрировав патент, торговую марку или авторское право.

Как защитить интеллектуальную собственность в Китае. Регистрация интеллектуальных прав. Как избежать судебных тяжб.

Пекин является крупнейшим кредитором Каракаса, а также активно инвестирует в проекты Тегерана. Но есть и другая причина, отмечают аналитики: Китай таким образом намерен защитить себя от давления американцев. Также по теме Восточный кредитор: Как объяснили аналитики, активные закупки иранской и венесуэльской нефти со стороны Китая связаны с желанием Пекина поддержать своих энергетических партнёров на фоне давления США.

В результате, по данным американского Управления энергетической информации , уже в середине марта Вашингтон полностью прекратил закупки нефти у Каракаса. При этом, согласно статистике ОПЕК, общий объём производства энергосырья в Венесуэле с января по февраль снизился на тыс.

Бизнес-омбудсмен встал на защиту производителя автомашин и Китая

Китайские законодатели убрали из конституции пункт о максимально возможном сроке нахождения у власти лидера страны. Поэтому большинство требований, вошедших в опубликованный в Берлине документ, предполагают решения на уровне Евросоюза. Их главная цель должна состоять в повышении конкурентоспособности европейского бизнеса и европейской социально-экономической модели.

Но, по его мнению, чтобы построить успешный бизнес в Китае, нужно регистрации предпринимательской деятельности, защите прав.

Преимущества аренды офиса в бизнес-центре Здания бизнес-квартала в Москве выполнены из современных высококачественных материалов. Помещения оснащены всей необходимой техникой и оборудованием от ведущих производителей с мировым именем. Благодаря этому в офисах бизнес-центра поддерживается комфортная атмосфера в любое время года. Весь бизнес-парк и общие помещения корпусов находятся под круглосуточным видеонаблюдением и охраной.

Сегодня бизнес-парк в московской области привлекает более компаний, среди которых крупнейшие международные корпорации из России, Китая, Германии, США, Турции, Вьетнама и других стран мира. Общая площадь офисных помещений торгово-выставочного комплекса составляет тысяч м2. Высота потолков в офисных помещениях бизнес-центра на МКАД — 3 метра.

Паркинг на территории общей площадью тысяч м2 вмещает 2 автомобилей арендаторов помещений торгово-выставочного комплекса. На территории торгово-выставочного комплекса имеется конгресс-центр общей площадью 12 тысяч м2, включающий в себя четыре комфортабельных конференц-зала, современную шоу-рум, пять переговорных комнат, многофункциональные залы для выставок или фуршетов и учебные аудитории.

Топ-10 бизнес идей из Китая, Японии и Кореи


Comments are closed.

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что ты лично можешь сделать, чтобы ликвидировать его полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!